当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
诚心感动申请人 6年积案一朝结
  发布时间:2009-01-06 16:37:43 打印 字号: | |
  (丽江中院讯 )两只火腿或一头耕牛折抵3000元债务,任选其一,多数人会选择耕牛,这样更划算。而丽江市古城区法院最近在执行一起长达6年的积案中,邀请申请人参与现场执行后,申请人为被执行人的诚心和家境所感动,最终自愿选择两支火腿折抵3000元余款,案件最终和解执行。

  丽江瓦沙毕实业公司诉和某某合同纠纷一案,和某某应履行判决义务9000元,案件于2002年进入执行程序。由于被执行人和某某家人长期生病治病,家境贫困,6年来法院仅执行了1670元。在集中清理执行积案活动中,古城区法院邀请申请方代表一同到被执行人家中执行,了解法院的执行程序和被执行人家的家境。通过执行人员说服教育,被执行人找亲属四处筹措,最终只凑足4330元,随后,主动提出余款3000元愿用家中仅有的一头耕牛或肉食、火腿来折抵。看到被执行人诚恳的态度和家中清贫的窘境,申请方代表深受感动,为不影响被执行人家来年的生产、生活,主动表示留下耕牛和肉食,两支火腿折抵3000元余款。

  

                          编辑:王 斌
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院