当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江市中级人民法院成功调解一涉外合同纠纷案
作者:作者:洪琼  发布时间:2008-12-02 15:01:39 打印 字号: | |
  (丽江中院网讯) 丽江市中级人民法院在民商审判中,以促进经济健康发展,维护社会和谐稳定作为审判工作的重要目标,坚持调判结合的方针,努力做到案结事了。最近,丽江市中级人民法院成功调解了备受关注的美籍华人陈某与贾某、钟某间租赁合同纠纷一案。

  陈某系美籍华人,中东驻上海商务代表,2007年1月到丽江旅游,期间于2007年1月15日与贾某、钟某协商后签订了《院落转让合同》,后因履行该合同双方发生争议并诉至古城区人民法院。古城区法院做出一审判决后,陈某以一审判决未能维护其合法权益为由向丽江市市长王君正、云南省外事办等多方致信反映案件情况,市长王君正对该案做出批示,市政法委也对该案给予了高度关注。该案上诉至丽江市中级人民法院后,合议庭人员从丽江经济繁荣发展的全局考虑,为使丽江旅游发展在国际国内不产生负面影响,精心组织了审理方案,认真了解了该案的基本情况,并按照法律规定听取了双方当事人的意见,了解到该案双方当事人有调解的意愿后,合议庭多次组织双方当事人进行调解。在深入分析案件矛盾焦点的基础上,经法院多次耐心细致的组织调解,双方当事人最终达成一致意见,并于11月28日领取调解书的同时履行了调解达成的内容,做到了案结事了、公正高效。
责任编辑:作者:洪琼