当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
丽江市中院智解“债中债” 农民工拿到15万元工资
作者: 《春城晚报》记者 王法  发布时间:2008-06-05 07:40:00 打印 字号: | |
  24日,丽江市中级人民法院公开一起近年来该院受理的首例牵扯百余名农民工工资的纠纷案,法官通过与应支付工程款项的相关部门进行沟通协调,辨法析理,终于使原告黄礼彬在收到15万元农民工工资的基础上,又与被告自愿达成其余款项的还款协议。针对各方当事人的实际,中院还依法免收了败诉方应交纳的1万余元案件受理费。

  2004年3月12日,中铁十九局集团第一工程有限公司将祥宁二级公路片瓷段第七合同段的爆破工程承包给胡宗泽。同年4月29日,胡宗泽又将工程转包给黄礼彬,此后黄礼彬依约完成工程。经结算,胡宗泽共欠黄礼彬农民工工资829081元,因发包方、承包方、转包方的款项未能按时交付,相互推诿,使黄礼彬手下百余名农民工工资迟迟未能兑现,农民工情绪激动,矛盾突出。

  丽江市中级人民法院受理此案后,法院高度重视,要求办案法官体察民情,了解民意,发挥智慧,延伸审判工作,法官找到应支付工程款项的相关部门进行沟通协调,辨法析理,最终使此案得到了顺利调处。

  来源:云南日报网 http://www.yndaily.com  2008年03月29日
责任编辑: 《春城晚报》记者 王法