当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
丽江中院组织全市行政审判法官进行业务培训
  发布时间:2007-11-20 10:34:24 打印 字号: | |
  • 省高院审判委员会委员、行政审判庭庭长刘立新(左)作业务辅导
  • 中院副院长和木生总结、安排全市行政审判工作
  • 中院行政庭庭长蔡江英作业务辅导
  • 大家认真听取讲课
  • 认真听课
  • 大家认真听取、接受业务辅导
  在11月14日至16日召开的全市法院刑事暨行政审判工作会议上,丽江中院组织全市行政审判法官进行了业务培训。

  首先,省高院审判委员会委员、行政审判庭庭长刘立新进行了业务培训。他从行政复议、行政诉讼及二者的区别;行政复议前置、行政案件的受理、行政赔偿案件的受理、原告诉讼主体资格的把握等方面为基层法官进行了深入浅出的详细阐述和讲解。

  其次由丽江中院行政庭庭长蔡江英从行政法官的思维、行政案由的确定、行政诉讼开庭程序与民事诉讼开庭程序、裁判文书的制作等方面作业务培训。

  第三是由中院副院长和木生作《加强行政审判,提高司法水平,促进社会和谐》行政审判工作报告,总结、安排了行政审判工作。

  最后,由各县、区法院对近年来的行政审判工作经验进行交流。
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院