当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
找差距、明目标,提高能力,丽江刑事法官学习工作两不误
  发布时间:2007-11-20 10:06:39 打印 字号: | |
  • 省高院党组成员、副院长郑蜀饶作《宽严相济刑事政策及刑事审判工作新动态》讲课和辅导
  • 中院副院长李建华作《依法履行刑事审判职能,为打造文化旅游名市、构建和谐丽江提供司法保障》刑事审判工作报告,全面总结和安排工作
  • 市检察院公诉处处长何树云从控方的角度对全市刑事审判工作中存在的不足提出建议
  • 云南云勇律师事务所主任田学勇从辩方角度对刑事审判工作中存在的不足提出改进建议
  • 滇西北律师事务所主任赵晓泉从辩方角度对刑事审判工作提出改进建议
  • 刑一庭庭长和云忠对刑事判决书制作中应注意的问题进行讲解和辅导
  • 法官王雪飞对盗窃、故意伤害案件的量刑问题进行辅导
  • 学习培训会一角
  在11月14日至16日召开的全市法院刑事暨行政审判工作会议上,丽江中院专题进行了以提高刑事审判能力和刑事审判水平的业务培训,收到较好的效果。

  一是由省高级人民法院党组成员、副院长郑蜀饶作以《宽严相济刑事政策及刑事审判工作新动态》为题的讲课和辅导。

  二是邀请市检察院公诉处处长何树云从控方的角度对全市刑事审判工作中存在的不足提出建议,找出差距,明确目标。

  三是邀请云南云勇律师事务所主任田学勇、滇西北律师事务所主任赵晓泉从辩方角度对全市刑事审判工作中存在的不足提出改进的建议。

  四是由中院副院长李建华作《依法履行刑事审判职能,为打造文化旅游名市、构建和谐丽江提供司法保障》的刑事审判工作报告,全面总结近年来的工作成绩、经验和存在的问题,对下一步的工作进行安排,以增强为构建社会主义和谐社会服务的能力。

  五是由刑一庭庭长和云忠对刑事判决书制作中应注意的问题进行讲解和辅导;由法官王雪飞对盗窃、故意伤害案件的量刑问题进行辅导;由刑一庭副庭长陈红波对基层法院刑事审判工作中在实体和程序方面存在的问题进行讲解,提出纠正意见和建议。
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院