当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
玉龙县法院异地执结一公路货物运输合同纠纷案
  发布时间:2007-07-04 10:55:32 打印 字号: | |
  2007年5月29日,玉龙县人民法院在大理白族自治州巍山县人民法院的协助下,成功执结一标的为2.4万元的执行案件,该案是今年该院执结的第二起跨地州的案件。

  今年四月以来,该院由分管执行工作的副院长带队,继续开展了执行积案清理活动, 5月28日,主管副院长带领执行干警一行三人,赴大理州巍山县开展对云南丽江国家粮食储备库申请执行的与巍山县客货运输服务有限公司公路货物运输合同纠纷一案的执行。

  2005年6月,中央储备粮大理直属库将部分籼稻谷中转运到丽江储备,6月17日,委托巍山县客货运输服务有限公司大理办事处运输,该办事处派驾驶员王建中驾驶云A50964号货车承运,运输过程中王建中下落不明,致20820公斤的籼稻谷没有运到丽江而不知去向,经被告巍山县客货运输服务有限公司查询,王建中所提供的相关资料和证明均系伪造。事后,双方进行协商,巍山县客货运输服务有限公司赔偿了5000元损失后便拒绝赔偿余款。2006年9月15日, 云南丽江国家粮食储备库诉至法院,要求被巍山县客货运输服务有限公司10日内赔偿籼稻谷18102.6公斤或价款人民币33308.78元。该院审理后,认为云南丽江国家粮食储备库提交的证据足以认定驾驶员王建中运输货物的行为系巍山县客货运输服务有限公司的派车行为,王建中运输货物中的相关责任应由货运公司承担,随依法判决由巍山县客货运输服务有限公司在判决生效后10日内赔偿云南丽江国家粮食储备库籼稻谷价款人民币33308.78元。判决生效后,巍山县客货运输服务有限公司拒不履行判决确定的义务,云南丽江国家粮食储备库依法提出执行申请,要求强制执行。

  案件受理后,玉龙县法院依法向被申请人巍山县客货运输服务有限公司送达了执行申请书及相关法律文书,但被申请人仍未自觉履行义务。2007年5月29日,在巍山县法院的协助下,执行法官组织双方当事人讲解法律并进行调解,双方在自愿、平等的基础上达成和解执行协议,由被申请人给付2.4万元后,余款不再执行。当天,被申请人履行了给付义务。
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院