当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
原华坪县煤管局局长李仁才被判刑十二年
  发布时间:2006-12-25 09:37:31 打印 字号: | |
  • 被告人李仁才听取法院宣判
  • 被告人李仁才签收法院判决
  • 被告人李仁才接受法庭审判
  12月22日,丽江中院对原华坪县煤管局局长李仁才职务犯罪一案作出一审判决:即被告人李仁才犯贪污罪,判处有期徒刑六年,并处没收个人财产人民币50000元;犯受贿罪,判处有期徒刑十年,并处没收个人财产人民币300000元;犯巨额财产来源不明罪,判处有期徒刑二年;总和刑期十八年,没收个人财产人民币350000元。决定执行有期徒刑十二年,没收个人财产人民币350000元。扣押在案的赃款赃物予以没收,不足部分继续追缴。

  经审理查明,被告人李仁才利用职务之便,从2004年9月至2005年12月采取虚列支出、直接侵吞、套取公款等手段贪污公款人民币116126.00元(其中伙同他人共同贪污公款人民币60000元);2005年春至2006年3月,被告人李仁才利用职务之便,先后8次索贿、收受贿赂共计人民币335613元(包括价值23310元的“SONY”笔记本电脑和数码照像机各一台)。同时查明,被告人李仁才尚有1524759.56元的财产无法说清来源。

  丽江中院认为,被告人李仁才身为国家工作人员,在任华坪县煤管局局长期间,利用职务之便,先后贪污公款人民币116126元,索取和收受他人贿赂人民币312303元及价值人民币23310元的财物,并对其家庭拥有的1524759.56元巨额财产不能说清合法来源,其行为已触犯刑律,分别构成贪污罪、受贿罪和巨额财产来源不明罪。鉴于被告人李仁才在侦查期间能如实供述,主动配合司法机关抓获犯罪嫌疑人胡某,具有立功表现,并能主动提供家庭存款去向,为司法机关及时查明其犯罪、扣押并已追缴大部分赃款赃物提供了方便,可依法从轻、减轻处罚。为维护国家工作人员职务的廉洁性,保护公共财产不受侵犯,根据被告人李仁才的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,随依法作出前述一审判决。
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院