当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院在永胜、丽江分别对抢劫犯董德红等罪犯执行死刑
  发布时间:2006-07-25 17:09:28 打印 字号: | |
  7月6日和7月12日,丽江市中级人民法院分别在永胜、丽江对罪犯董德红、杨阿干、张建增依法执行枪决。

  抢劫犯董德红,男,1966年8月10日出生,汉族,小学文化,云南省永胜县人,农民,家住永胜县程海镇海腰村委会北村。2005年9月27日下午,罪犯董德红入室盗窃时被房主吴国菊发现,怕盗窃丑闻败露,便将吴国菊杀死。

  贩卖、运输毒品犯杨阿干,男,1964年7月6日生,彝族,四川省盐边县人,小学文化,农民,家住盐边县洼落乡支六村许家坪组。2005年12月4日,罪犯杨阿干和同案犯侯子哈(已判死缓)将从临沧中缅边界购买的毒品海洛因运输回四川省的途中在丽江市永胜县被抓获,当场从侯子哈背的包内查获海洛因1485克。

  故意伤害犯张建增,男,1984年12月15日生,纳西族,云南省丽江市玉龙县人,初中文化,农民,家住玉龙县拉市乡美泉村委会正盛一社。2005年9月4日凌晨,罪犯张建增在丽江市“红枫叶茶吧”被被害人杨高磊、和江、和志远等人拉扯及殴打中,罪犯张建增即持钢刀乱刺,致杨高磊、和江二人死亡,和志远受伤。

  三罪犯经丽江中院依法审理被判处死刑后,均不服一审判决,先后向云南省高级人民法院提出上诉,经省高院二审,被驳回上诉,维持原判,并依法核准三罪犯死刑。

  为此,三罪犯被验明正身押赴刑场执行枪决。依法严厉打击刑事犯罪,维护社会稳定,确保人民群众的生命财产安全是人民法院参与社会治安综合治理的重要职责。
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院