当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
丽江中院认真做好执行信访工作
  发布时间:2006-03-01 17:04:26 打印 字号: | |
  丽江市中级人民法院执行局在对双目失明的申请人张明红的来访接待中,坚持以人为本,体现人文关怀,送上了执行法官的一片温情。

  2005年11月15日,中院受理了申请人张明红与被执行人张哗木人身损害赔偿案,这是2005年度受理的最后一起执行案件。申请人张明红系四川省会东县农民,在华坪县大兴乡石板菁大队裸露山张华木的砂场务工中被炸伤致双目失明,诉讼中,双方当事人达成了赔偿协议,现申请执行标的为4万元。出于对弱势群体的司法救助,本案的诉讼与执行费用法院均作了缓交处理。

  2005 年12月14日,中院执行局到华坪县大兴乡执行,按执行程序作了首次接触和督促。2006年1月6日,申请人张朋红来到中院执行局了解办理情况,反映了被执行人的财产线索,要求尽快执行。执行局李跃局长和案件承办人等先后三次耐心细致地作了接待答复,并告知其办理计划。9日上午,张明红再次来到执行局,表明法院的答复处理意见合理合法,打算回家等侯,但一同来的伙伴已经去了昆明,自己双目失明且身无分文,无法回老家。执行干警想张明红之所想,急张明红之所急,不仅借给张明红200元钱作车旅生活费用,还开车将其送到车站,为其买好车票,并送到车上,找到座位,张明红被执行法官司法为民的一片真情深深所感动,表示坚信法官会依法公正地执行案件。
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院