当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院严惩抢劫中外游客团伙
主犯张支华被判处死缓
  发布时间:2006-01-25 09:10:25 打印 字号: | |
  1月24日上午,丽江中院对2004年底至2005年8月间,在黑龙潭等景区疯狂抢劫中外游客的6人抢劫团伙案进行一审宣判。主犯张支华被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;主犯李尔子以抢劫罪、盗窃罪数罪并罚判处有期徒刑17年,并处罚金人民币10000元;其余1名主犯和3名从犯分别被判处11年以下不等有期徒刑及罚金。

  2005年7月25日,被告人张支华、李尔子在丽江黑龙潭公园象山上持刀和石头抢劫2名法国籍游客,抢得人民币50余元、一台照相机等物。同年7月15日,一名芬兰籍游客到黑龙潭公园象山游玩时,被告人张支华及2名在逃犯对其实施抢劫,抢走人民币150元。同年7月20日,被告人张支华、张飞在象山上持刀抢劫2名游客并致伤2人,抢走人民币200元,手机2部。同年6月16日,被告人张支华、张飞在象山上持刀抢劫2名游客,抢走人民币6000余元,手机1部。在2004年底至2005年8月初期间,张支华、李尔子等6名被告人分别结伙抢劫12次,抢得人民币2万余元,手机13部,其中张支华参与12起,李尔子参与4起,在丽江造成极坏影响。另外,李尔子还单独伙同他人盗窃昌河面包车2辆。

  此案经检察机关起诉到法院后,丽江中院依法进行了公开审理,并作出了上述判决,以维护社会稳定、游客安全,促进丽江和谐。
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院